Главная Последние новости «Балтийская жемчужина» укрепит берега набережной Финского залива

«Балтийская жемчужина» укрепит берега набережной Финского залива

Компания «Балтийская жемчужина» приступила к берегоукреплению Морской набережной. Работы проводятся в акватории Финского залива в 500 метрах к северу от пересечения проспекта Героев и улицы Адмирала Трибуца. Длина берегоукрепления составит 490 метров.

Морская набережная станет последним прибрежным объектом китайского инвестора, предусмотренным проектом планировки территории. Ранее в рамках реализации «Балтийской жемчужины» девелопер произвел работы по водоотведению реки Сосновки на месте первого жилого квартала «Жемчужная премьера». Также, компанией было проведено берегоукрепление западного берега Дудергофского канала в 2 этапа: от Петергофского шоссе до Безымянного канала и от Безымянного канала до Финского залива. И наконец, благодаря реконструкции исторической части Матисова канала напротив ТРЦ «Жемчужная плаза» в центре престижного микрорайона появилась широкая благоустроенная зона для прогулок и отдыха у воды.

«Наш микрорайон строится на границе города и моря в окружении 5-ти парков. По территории «Балтийской жемчужины» протекают 3 исторических канала. Эти несомненные преимущества проекта накладывают на нас и ряд дополнительных инвестиционных обязательств, связанных со строительством мостов и укреплением набережных. В скором времени мы начнем возводить два малоэтажных жилых квартала бизнес-класса на побережье Финского залива, поэтому пришло время приступить к берегоукреплению Морской набережной», - комментирует Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

По завершению работ облицованная серым гранитом стенка Морской набережной достигнет 3.5 метров в высоту, что соответствует традиционной архитектуре левого берега Невы. Вдоль побережья обустроят зеленый газон и тротуар шириной 3 метра для променада и занятий спортом. Балтийский бульвар, примыкающий к Морской набережной, будет соединять улицы Катерников и Адмирала Черокова. От проспекта Патриотов до благоустроенной набережной нужно будет пройти всего 200 метров по комфортной пешеходной дорожке. Общая продолжительность строительства составит около 9-ти месяцев.

В начале реализации проекта южное побережье Финского залива, где строится «Балтийская жемчужина», было усеяно валунами. Заболоченные берега, покрытые грунтом и редколесьем, превращались в депрессивные зоны. По мнению экспертов, новому микрорайону суждено было стать спасительным для экологии недооцененного южного берега Финского залива, поскольку строительные работы традиционно сопровождаются благоустройством и формированием береговой линии. Меры по берегоукреплению обеспечивают защиту участка от затопления.

На сегодня многофункциональный микрорайон «Балтийская жемчужина» стал одним из самых престижных локаций для жизни у воды. Вдоль берегов Матисова и Дудергофского каналов расположились респектабельные малоэтажные жилые кварталы класса Prestige. В центральной части микрорайона выстроились высотные здания комфорт-класса с уникальными панорамными форматами квартир на последних этажах. Такое каскадное расположение обеспечило ошеломляющие виды из окон на парки, каналы и Финский залив. Благодаря реализации проекта «Балтийская жемчужина», недооцененный ранее южный берег Финского залива привлек внимание не только покупателей недвижимости и застройщиков, но и городских властей. Здесь активно развиваются коммерческая, социальная и транспортная инфраструктуры.

Рекомендуем ознакомиться

Комментарии (0)