Главная Последние новости Дайджест строительства объектов компании «Строительный трест»

Дайджест строительства объектов компании «Строительный трест»

Компания «Строительный трест» сообщает о ходе строительства жилых комплексов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде в марте 2021 года: NEWПИТЕР, «Архитектор», «Новое Купчино» и «Альпы».

В жилом квартале NEWПИТЕР в гп. Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области ведется строительство 11 и 13 лотов. В 11 лоте, представляющем собой 9-этажный кирпичный жилой дом на 306 квартир, завершаются кровельные работы. Выполняется остекление холодных витражей. Со 2 по 9 этаж завершена установка радиаторов отопления. На 1, 4 и 5 секциях идет монтаж водоснабжения. Инженерные системы выполнены на 70%.

В 13 лоте, включающем жилой дом высотностью 8-9 этажей на 168 квартир, выполняется остекление холодных витражей. В квартирах идет монтаж межкомнатных перегородок. Во 2 и 3 секциях со 2 по 9 этаж оштукатурены МОП. В 1 секции завершаются работы по устройству стяжки пола. Продолжается монтаж инженерных сетей. Завершить строительство 11 и 13 лотов планируется во II квартале 2022 года.

В составе ЖК «Капитал» в городе Кудрово Всеволожского района Ленинградской области продолжается строительство 8 лота, получившего название «Архитектор». Жилой комплекс включает в себя 869 квартир и подземный паркинг на 274 машино-места. К настоящему моменту на 85% выполнен монтаж лифтового оборудования. Полностью запущено отопление как жилой части, так и лифтовых холлов. Продолжаются работы по чистовой отделке квартирных коридоров и лифтовых холлов. Ведутся работы по благоустройству территории жилого комплекса. В подземном паркинге продолжается монтаж сетей. Завершить строительство ЖК «Архитектор» планируется в IV квартале 2021 года.

На Малой Бухарестской улице продолжается возведение 13-этажного жилого комплекса «Новое Купчино». В настоящий момент идет заселение 728 квартир первого этапа, сданного в конце 2020 года. На втором этапе, куда входят несколько секций основного корпуса и два отдельно стоящих дома (584 квартиры), завершается отделка мест общего пользования. С наступлением тепла возобновляются работы по благоустройству территории. На третьем этапе, куда входят несколько секций основного корпуса (516 квартир), завершается монтаж лифтов, выполняется отделка мест общего пользования. На четвертом этапе, в который входят 524 квартиры в основном корпусе, завершены общестроительные работы, выполняется остекление оконных проемов. Кроме того, продолжается строительство отдельно стоящих многоуровневых паркингов. Ввод в эксплуатацию второго этапа запланирован на IV квартал 2021 года, третьего и четвертого этапов – II квартал 2022 года.

В Калининградской области компанией «Строительный трест» на улице Маршала Борзова идет строительство жилого комплекса «Альпы», которое осуществляется в две очереди. К первой очереди относится 12-этажный дом на 249 квартир. В первой секции залиты стены 9 этажа, идет монтаж перекрытия над 7 этажом и кладка стен 5 этажа. Во второй секции залиты стены 12 этажа, идет монтаж перекрытия над 12 этажом и кладка стен 8 этажа. В третьей секции идет монтаж стен 12 этажа и кладка стен 7 этажа. Во всех секциях начаты работы по разводке внутренней электрики и сантехники. Во второй очереди, куда входит 13-этажный дом на 347 квартир, откопан котлован 3, 4 и 5 секций, продолжается статическое испытание свай. Ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Альпы» запланирован на IV квартал 2022 года, второй – на IV квартал 2024 года.

Рекомендуем ознакомиться

Комментарии (0)