-
БТИ: что должен знать каждый владелец и покупатель недвижимости
10.02.2021В БТИ обращаются многие граждане, в частности речь идет о покупателях, владельцах, наследниках разных видов недвижимости. Через бюро можно получить сведения о собственниках, площади и других характеристиках объекта. Сегодня мы расскажем о том, что такое БТИ, какие функции оно выполняет и чем может быть полезно для граждан.
-
Квартира на первом этаже: все «за» и «против»
14.01.2021Квартиры на первом этаже МКД – вид жилой недвижимости «с особенностями». Бытует мнение, что в таких квартирах могут относительно комфортно жить лишь люди с исключительно крепкой нервной системой. Ведь «первоэтажники» всегда в курсе всего происходящего под окнами, независимо от того, хочется им этого или нет. К тому же, многие потенциальные покупатели не уверены в безопасности и приватности жизни на первом этаже дома. Поэтому при поиске вариантов через сайты-агрегаторы они без сомнений ставят галочку в чек-боксе «Кроме первых этажей».
-
Продажа квартиры, полученной в наследство: правила и распространенные проблемы
21.12.2020Получатели наследства нередко задумываются о продаже недвижимости, однако опасаются подводных камней. С проблемами можно столкнуться на любом этапе – от вступления в наследство до заключения сделки купли-продажи. Мы собрали практические рекомендации экспертов, которые внесут ясность в ситуацию и помогут избежать проблем при продаже унаследованной квартиры.
-
Поправки в ЖК: новые правила перерасчета коммунальных услуг
16.11.2020Отношения собственников жилья и коммунальщиков редко бывают безоблачными. Это и не удивительно, ведь речь идет о комфортном проживании, обеспечивать которое – прямая обязанность управляющих компаний и других ответственных служб.
-
Социальное жилье в России: особенности получения, регистрации и приватизации
27.10.2020Каждый гражданин, как гласит статья 40 Конституции РФ, имеет право на жилье. Малоимущие граждане, не имеющие собственных объектов недвижимости, могут получить жилье в бессрочное пользование, но при условии внесения минимальной арендной платы. Жилье предоставляет муниципалитет или государство, используя для этой цели объекты из собственного фонда. Такая практика получила название наем социального жилья, о ней мы расскажем более подробно прямо сейчас.
-
Чистый дом, или как избавиться от лишних аллергенов?
14.09.2020Аллергические реакции часто взаимосвязаны с сильной загрязненностью помещения, в котором проживает аллергик. Простые правила поддержания чистоты позволят избавиться от неблагоприятных последствий, связанных с накоплением пыли или шерсти животных.
Жизнь в мегаполисе обременена многими неприятными последствиями, и одно из них - аллергия. Постоянные аллергические реакции могут быть связаны с тем, что в воздухе жилого помещения присутствуют различные аллергены - шерсть животных, пыльца, пыль, различные химические соединения, которые не всегда можно почувствовать из-за отсутствия характерного запаха. Разумеется, можно соблюдать определенные правила по уходу за квартирой, чтобы сократить количество аллергических реакций.
-
Программа поддержки развития индивидуального строительства будет запущена в России
28.08.2020В скором времени процесс приобретения или возведения частных домов станет в разы доступнее. Партия "Единая Россия" готовится к реализации нового проекта по развитию индивидуального жилищного строительства. Новость о проекте разлетелась во время совещания партии с застройщиками и представителями Минстроя.
-
Маленькая кухня - инструкция по применению
22.07.2020О просторной, большой, светлой кухне мечтает каждый. Но, как показывает практика, большинство российских семей живут в квартирах с небольшими, а иногда и откровенно маленькими кухнями. Расстраиваться не стоит, ведь сейчас в открытом доступе можно найти массу рекомендаций профессионалов, позволяющих превратить маленькое и невзрачное помещение в удобную, стильную и функциональную кухню.
-
Досрочное погашение ипотеки: плюсы и минусы, подводные камни
10.07.2020Получение ипотеки – ответственный шаг, однако вместе со стоимостью квартиры заемщики выплачивают проценты. Последние финансовые организации взимают за использование кредитных средств. До подписания договора заемщика уведомляют о процентной ставке, курсе валют, а также инфляции. Досрочное погашение задолженности поможет избежать переплат – об это мы расскажем более детально.
Иногда сумма всех выплат в несколько раз превышает стартовую сумму займа. Любые форс-мажоры, оказывающие влияние на курс валют и общую финансовую ситуацию в стране, могут ухудшить положение. Поэтому оптимальным решением станет досрочное погашение кредита. Например, вы взяли ипотечный заем сроком на 15 лет, в этом случае лучше погасить его в течение 5-10 лет, чтобы минимизировать риски.
-
Как выбрать район для комфортного проживания?
06.07.2020Выбирая жилую недвижимость, большое количество покупателей обращают первоочередное внимание не на планировку или этажность, а на район. При выборе района нужно учитывать образ жизни и состав семьи, ведь для студентов важна близость транспортной развязки, для пар с детьми – образовательные учреждения и игровые площадки. О том, на что еще нужно обращать внимание, мы сейчас расскажем.