Главная Последние новости Как распределятся долги по ЖКХ между жильцами?

Как распределятся долги по ЖКХ между жильцами?

На днях в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект о распределении коммунальных долгов между жителями многоквартирного дома.

По данным «Парламентской газеты», данный проект предусматривает под собой запрет на распределение существующих долгов по ЖКХ равномерно на всех жильцов многоквартирного дома.

Как стало известно, новый законопроект должен быть внесен в Жилищный кодекс в виде соответствующей поправки. На текущий момент существующие нормы предусматривают взыскание задолженностей в пользу операторов, предоставляющих коммунальные услуги, а также управляющих компаний, в виде общедомовых нужд. То есть происходит перераспределение долгов на всех жителей, что по мнению многих правозащитников и авторов нового законопроекта, нарушает нормы социальной справедливости.

В третьем квартале 2020 года, а именно с 1 июля, тарифы на ЖКХ будут пересмотрены и увеличены приблизительно на 4%.

Федеральная монопольная служба провела исследования касательно разницы в тарифах на примере двух соседних населенных пунктов. Данная проверка показала разницу в тарифах в 54 раза, тем самым доказав, что большая часть жителей Российской Федерации переплачивает по счетам за ЖКХ.

Комментарии (0)