Главная Последние новости Конфликты между соседями по вопросам благоустройства территорий будут разрешены

Конфликты между соседями по вопросам благоустройства территорий будут разрешены

Граждане смогут собирать средства на благоустройство домов и улиц без учета желания соседей.

Граждане получат право собирать денежные средства на благоустройство территории без учета мнения людей, проживающих по соседству. С 20 ноября вошли в силу поправки к закону о местном самоуправлении.

Жители районов смогут сами решать, каким образом будут выглядеть их дворы и улицы. Если бюджет не выделит денег на строительство детской площадки, установку скамеек или беседок, то граждане смогут сами собрать необходимые средства. Во время проведения народного схода местные жители могут принять решение об оптимальном благоустройстве территории возле дома. Раньше решать такие вопросы можно было лишь в границах населенных пунктов. Но жители одного района далеко не всегда соглашались оплачивать сборы для благоустройства соседней улицы либо двора.

Фарид Мухаметшин, являющийся главой Госсовета Татарстана, объяснил, что если поселение состоит из 3 деревень, и жители одной захотят возвести новый мост, то жители 2-х иных деревень, которым не нужен мост, не будут голосовать за проведение самообложения.

Новый закон предусматривает, что по таким вопросам можно будет проводить собрания по инициативе групп местных жителей. Группа должна иметь в составе не меньше 10 человек.

Комментарии (0)