Главная Последние новости Закон о реновации в регионах был раскритикован советом при президенте РФ

Закон о реновации в регионах был раскритикован советом при президенте РФ

Светом при президенте России по совершенствованию гражданского законодательства и кодификации было дано отрицательное заключение относительно закона, который предусматривает комплексное развитие территорий. Документ подразумевает реновацию старого ветхого жилфонда в регионах.

Законопроект был раскритикован советом при президенте. Специалисты озвучили замечания юридического и концептуального характера. Экспертное заключение говорит, что закон в таком виде невозможно поддержать. Павел Крашенинников, являющийся одним из председателей комитета Госдумы по законодательству и госстроительству, заявил, что ключевые претензии относятся к возможности ограничения и лишения права собственности. Эксперт сказал, что необходимо соблюдать такие требования, как присутствие значимого публичного интереса, обеспечение независимого контроля со стороны судебных органов и предварительное равноценное возмещение имущества собственникам. Депутат уверен, что данные гарантии не полностью отображаются в рассматриваемом документе.

Комитетом Государственной Думы по строительству и транспорту был поддержан этот документ. Он рекомендовал в первом чтении поддержать его. Олег Мельниченко, занимающий должность главы комитета СФ по региональной политике, федеральному устройству, делам и местному самоуправлению Севером, отметил, что Госдума планирует рассматривать этот законопроект в первом чтении. Мельниченко является одним из соавторов данного документа. Он говорит, что закон уже получил одобрение со стороны профкомитетов правительства РФ, Совета Федерации и Госдумы. Олег сказал, что ему пока непонятна аргументация Павла Крашенинникова. Мельниченко уверяет, что законопроект не предусматривает принудительного ограничения прав на имущество. Он добавил, что во время подготовки документа ко 2-му чтению, авторы учтут «разумные и адекватные замечания».

Комментарии (0)