-
Как распорядиться квартирой оставленной в наследство и не поссориться с родственниками
08.09.2018Очень часто встречается ситуация, когда в собственности у одинокого пожилого человека имеется определенная недвижимость, претенденты на которую могут быть и среди родственников, и среди знакомых. Зачастую объект наследства становится настоящим яблоком раздора, поделить которое не всегда получается мирным путем. Каким образом можно избежать неприятностей при вступлении в наследство?
-
Потоп от соседей – как компенсировать затраты на ремонт
21.08.2018Без соседей в многоквартирном доме – никак. Шум – не самое страшное. Хуже – безалаберность людей. Например, когда войдя в квартиру понимаешь, что сверху заливают соседи: обои и потолок – отслоились, дверь и ламинат – набухли, на полу слой воды. Шок! Ремонт влетит в копеечку.
-
Увеличение площади квартиры: как не допустить ошибку?
16.05.2018Очень часто владельцы городских квартир жалуются на то, что не хватает жилой площади. Увеличить ее удастся только с помощью такого летнего помещения как балкон или лоджия. Но не всегда такой вариант является законным. Как не допустить ошибку, присоединяя летнее помещение к общей жилой площади?
-
Модернизируем квартиру или ремонт в хрущёвке
21.02.2018Нет нечего вечного, даже самый модный ремонт со временем становится скучным, не практичным и требует обновления. Особенно это касается хрущёвок, ведь там царствует «вековой» ремонт, родом из СССР. Например, на стенах обои, купленные в Минске и старый шкаф, который заказывали в государственной мастерской, а потом ждали несколько месяцев (когда будет готов заказ). Посуда в серванте - это отдельная тема. Такой интерьер отжил своё, пришло время для новаторства. Поэтому, готовы подсказать вам несколько вариантов, как модернизировать свою квартиру.
-
Расширяем жилплощадь
22.11.2017Тесная квартира -страшный сон человека, который страдает от клаустрофобии. Но, маленькое пространство может стать причиной ссор и неловких ситуация для каждого. Под угрозу поставлен комфорт всех жильцов квартиры. Кто-то даст простой совет: купи новую квартиру. Переезд и покупка жилья -хорошая идея. Не всегда бюджет позволяет воспользоваться подобным вариантом. Можно расширить пространство, не переезжая с квартиры. с радостью подскажем, как воплотить задуманное в жизнь.
-
Как уменьшить стоимость отделки квартиры не в ущерб качеству?
17.11.2017При покупке новой квартиры почти всегда необходимо выполнять достаточно дорогостоящие работы по дополнительной отделке квартиры и иногда сумма, затраченная на отделочные работы может составлять вплоть до одной десятой от стоимости квартиры. Данная сумма может варьироваться в зависимости от того, какую отделку застройщик выполнил самостоятельно перед сдачей квартиры – черновую или чистовую.
-
Уютная квартира: советы для жильцов
09.11.2017Кому знакомо ощущение, что находишься в чужой квартире? Это все признаки, что вам не комфортно. Некоторые списывают проблемы на старый дизайн, другие – непоколебимо уверены в том, что в квартире плохая энергетика. Всё намного проще, уют в помещение должен создавать сам человек. Неважно, она съёмная или своя.
-
Квартиры в домах старого фонда: во что обойдется ремонт
17.08.2017Покупка квартиры в сталинском доме или доме старинной постройки – решение неординарное. Несмотря на богатую историю, высокие потолки и необычную планировку, недостатков у такого жилья немало. Новому владельцу придется столкнуться с серьезными расходами на ремонт, без которого в этом случае обычно не обойтись.
-
Лоджии и балконы, дополнительные метры к квартире
13.06.2017В голову каждого, кто живет в небольшой квартире, рано или поздно приходила мысль "Может расширить комнату, присоединив балкон?". С точки зрения жилищного кодекса это реализуемо, но не всегда. Давайте рассмотрим подробнее, когда это возможно, а когда нет.
-
Ремонт в квартире
10.05.2017Для людей, которые самостоятельно занимаются ремонтом есть ограничения. В первую очередь они связаны с ограничением на время работ. По законодательству ремонтные действия могут проводиться только в период с 8 00 до 21 00 в будние дни и с 10 00 до 22 00 в выходные, но это лишь общий регламент. В каждом регионе могут быть свои нормы, а также специально выделенное время на тихий час днем.